En Julio llega Mercadito Echinuco Zona Sur ¡No te lo pierdas!

El mercado de emprendedores gastronómicos se realizará los días 3, 4 y 5 de julio y contará nuevamente con el apoyo de INAPI y SERCOTEC.

En alianza con Parque Arauco, Echinuco presenta la segunda fecha de Mercadito Echinuco, instancia que busca reunir a emprendedores de productos gastronómicos chilenos de todo el país en el Piso de Diseño del centro comercial los días 3, 4 y 5 de julio.

Podrás encontrar productos con Sello de Origen como el prosciutto de Capitán Pastene, la alfarería de Quinchamalí, y otras delicias hechas por productores del sur de Chile como el chutney de zarzaparrilla (MC Gourmet); manjares de vacas Jersey (Playa Venado), jarabe de calafate (Secreto de la Patagonia); y productos con maqui como café, aceite de oliva, pan y chía (Origen de Los Ríos). (Ver lista completa de expositores abajo.)

“Estamos muy satisfechos con el recibimiento que tuvimos para el primer Mercadito Echinuco. Los expositores vendieron prácticamente todo y estamos seguros de que los emprendedores que vienen del sur tendrán la misma acogida”, explica Rosa Parsons, directora de Echinuco.

La segunda fecha de Mercadito Echinuco, contará nuevamente con la presencia de 12 micro y pequeños empresarios/as apoyados por el Servicio de Cooperación Técnica, Sercotec, institución de gobierno que busca generar espacios de promoción y canales de comercialización, para que los pequeños negocios puedan participar en importantes vitrinas a las que por sí solos no podrían  acceder. “Iniciativas como esta, permiten que los pequeños productores puedan contar con las mismas oportunidades que las grandes empresas, para dar a conocer productos gourmet de alta calidad en lugares con alto flujo de público y de importantes ventas”, explicó el gerente general de la institución, Bernardo Troncoso.

A esto se suma la participación de los productores representantes del sur de Chile a quienes el Instituto Nacional de Propiedad Industrial, INAPI ha otorgado el Sello de Origen, ellos son: la Alfarería de Quinchamalí, el Prosciutto de Capitán Pastene, la Pasta de Ajo de Chiloé y el Queso de Oveja de Chiloé. “El objetivo de que el Instituto Nacional de Propiedad Industrial – INAPI participe en estas ferias, tiene directa relación con posicionar a los productores, a los artesanos y dar a conocer el programa Sello de Origen, para fomentar la valorización y la protección de los productos chilenos que gozan de una alta vinculación local”, afirmó el Director de INAPI Maximiliano Santa Cruz .

 

Expositores Mercadito Echinuco Zona Sur: 
INAPI:

  • Prosciutto de Capitán Pastene
  • Alfarería de Quinchamalí
  • Pasta de Ajo
  • Queso de Oveja

 

SERCOTEC

 

  • Origen de Los Ríos (Los Ríos): Frutos deshidratados (Productos con maqui: café, chía, pan, aceite de oliva).
  • Botánica Gourmet (Araucanía): Infusiones (Mezclas de infusiones sin teína producidas en Villarrica).
  • Playa Venado (Los Lagos): Manjar (Tradicional, con lúcuma, con nuez tostada y pastelero).
  • Gourmet Consérvanos (Los Ríos): Mermeladas (Confitura de cebollas con murta y mermelada de murta.) y manjar.
  • Ecoabet (Araucanía): Coppa (Carne envasada con técnica de ahumado italiana.)
  • Volcán Llaima (Araucanía): Mermeladas y manjar (Ronpon, manjar, merkén).
  • Colmenares Melipulli (Los Lagos): Mermeladas
  • Sal Gourmet Tía Jo (Bío Bío): Sal de mar saborizada
  • Secreto de la Patagonia (Magallanes): Chocolates, mermeladas (syrup de calafate, jalea de vino y calafate, miel con calafate).
  • Chile Merkén (Bío Bío): Merkén tradicional, al ajo y al orégano.
  • Valle Las Nieves (Bío Bío): Mermeladas (puré de castañas y castañas al jugo)
  • MC Gourmet (Aysén): Mermeladas (chutney de zarzaparrilla, chutney de cebolla a la pimienta austral)

Fundación Echinuco

  • Puile (Los Ríos): Quesos
  • La Colonia (Los Ríos): Dulces y productos con maqui
  • Kepika (Bío Bío): Pastas de ají y merquén
  • Pehuenchoc: Chocolates mapuche
  • Pulchen: Briquetas para asados


Los comentarios están cerrados.