Echinuco 2015: El Sello Chileno se toma la fiesta de la cocina

Echinuco – Encuentro Chileno de Nuestra Cocina – cumple cinco años de vida y queremos celebrarlo. La gran feria gastronómica de la cocina chilena se realizará el 2, 3 y 4 de octubre en el Parque Bicentenario.

El tema que promueve Echinuco en su quinta versión es el “Sello Chileno”, actuando como una plataforma para dar a conocer al público nacional, e internacional, para todos los productos gastronómicos locales que cuentan con una certificación que los hace únicos en el mundo. “Se trata de dar relevancia y reconocer el esfuerzo de los agricultores y productores, y también de todos esos equipos humanos que trabajan para proteger a ellos y a sus productos”, explica Rosita Parsons, Directora de Echinuco.

Hablaremos, por ejemplo, sobre el Sello de Origen (INAPI), el sello SIPAM (FAO), el Sello Manos Campesinas (Minagri), y de todos los productos que representan a nuestra agricultura y producción gastronómica nacional.

Los visitantes podrán conocer, descubrir y probar los productos de más de 120 expositores, de los cuales cerca de 50 son micro empresarios asociados a Inapi, Sercotec, Subpesca, Minagri, Vitaemprende y Fundación Echinuco.

Comer es Gozar en Echinuco

Sin restricciones y sin dietas, así nos gusta en Echinuco. Puedes elegir entre restaurantes como el D.O, la Peluquería Francesa del Barrio Yungay, la Piojera, el Ciudad Vieja, carritos de comida y mucho más.

¿Y qué es una fiesta sin vino? ¡Nada! Mariana Martínez vuelve este año con su Barra de Vinos, con una selección de etiquetas chilenas y con su equipo de sommeliers dispuestos a ayudarte a encontrar una buena cepa para ti. La copa de regalo más seis tickets de degustación tendrá un valor de $3.000.

Actividades

En Echinuco 2015 podrás participar de actividades en el espacio de la Gran Cocina como demostraciones de cocina con los chef Guillermo Rodríguez, Coco Pacheco, Kurt Schmidt, Pilar Rodríguez, Pamela Fidalgo, Ciro Watanabe, Virginia de María, entre otros.

También habrá paneles de discusión en torno a la cocina chilena con Federico Sánchez, Marcelo Comparini y Sergio Canals; y un Canal Horeca organizado por la Fundación Echinuco y la revista Chef y Hotel el día viernes, una rueda de negocios en donde pymes y micropymes exponiendo en Echinuco podrán conocer a posibles compradores de Hoteles, Restaurantes y Cafeterías (Horeca).

Información General

Valor entrada General: $7.000 / $5.000 con tarjeta Cencosud, El Mercurio, Club Movistar y Municipalidad de Vitacura.
Viernes 2, día del estudiante de gastronomía $1.000 presentando credencial.
Horarios: Viernes 8:00 – 23:00 Sábado 11:00 – 23:00 Domingo 11:00 – 21:00
Comunicado de Prensa Echinuco 2015



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