Receta: Calzones Rotos

Para 4 personas:

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1  cucharada y media de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 huevos batidos
  • Ralladura de 1 naranja o limón
  • 1 pizca de sal
  • Leche para unir, si es necesario
  • 1/2 litro de aceite para freir
  • Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

1. Mezclar la harina, polvos de hornear, azúcar, sal y los huevos. Incorporar la mantequilla y mezcle bien. Si es necesario, agregar un poco de leche  para hacer una masa que se pueda amasar.

2. Extender la masa hasta alisarla y uslerear sobre un mesón enharinado, hasta dejar la masa de 3 mm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Haga sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm, y pase un extremo del rectángulo por este ojal.

3. Calentar el aceite para freír los calzones rotos,  1 minuto por un lado, y 30 segundos por el otro lado. Escurra sobre toalla de papel absorbente y espolvorear con azúcar flor.

¡Disfrutar!

More Recipes
Receta: Valdiviano